torta de carne moida


Ingredientes:
500g de carne moída
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
3 batatas grandes passadas no espremedor
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela aqueça o azeite, e refogue a cebola, o tomate e a carne. Reserve. Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa, até formar um purê. Em um refratário espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.
Nota:
Para deixar este prato ainda mais saboroso, acrescentei uma camada de queijo mussarela. Espalhei a carne na travessa, coloquei uma camada de queijo mussarela fatiado, cobri com o purê de batatas e depois polvilhei com o queijo ralado.